KSYPORT лого
Если вам нужна помощь или есть предложения — напишите нам :)
KSYPORT логоKSYPORT лого
Поиск
Валерий Пиянзов
Валерий Пиянзов

Валерий Пиянзов

Психоаналитическая терапия
Нет оценок
Поддерживаю, принимаю, не осуждаю, создаю безопасное пространство, со мной можно быть честным. Моя работа направлена на лечение психологических травм через обнаружение и анализ подавленных эмоций, нереализованных стремлений и повторяющихся поведенческих шаблонов. Когда люди испытывают душевную боль, они часто обращаются за помощью к психоаналитику. В процессе терапии происходит тщательное изучение источников, мотивов и проявлений дискомфорта как в повседневной жизни пациента, так и непосредственно во время сеансов, что способствует облегчению эмоционального состояния.
Стаж 3 года
Документы проверены
Образование
Проверено

Здравствуйте! Я психолог-психоаналитик, клинический психолог. Работаю в психоаналитическом подходе — глубинная психотерапия. Помогаю взрослым справиться с тревогой, депрессивными эпизодами, фобиями, страхами; разрешить внутриличностные и межличностные конфликты. За плечами большой опыт преодоления сложных жизненных ситуаций, семилетняя личная терапия (более 500 часов) у тренинговых юнгианских аналитиков, членов IAAP; и богатый на события жизненный путь. Вот уже на протяжении трех лет я практикую под супервизией (тренингового аналитика, члена РОАП/IAAP), прохожу дополнительное обучение.

Высшее образованиеПсихолог-психоаналитикВосточно-Европейский институт Психоанализа
Психолог-психоаналитик
Высшее образованиеКлинический психологРоссийский государственный гуманитарный университет
Клинический психолог
Практикум по психоаналитическому консультированиюООО "Институт психологии Кайрос"
Практикум по психоаналитическому консультированию
Психоаналитическая интерпретацияИнститут Психотерапии и Психоанализа
Психоаналитическая интерпретация
Повышении квалификации. Схема-ориентированный подход в психотерапииВысшая школа психологии (Институт психологии РАН)
Повышении квалификации. Схема-ориентированный подход в психотерапии
Терапевтическая сессия
Терапевтическая сессия

В основе психоанализа и психоаналитической терапии лежит ключевая практика — метод свободных ассоциаций. Пациенту рекомендуется достигнуть уровня глубокого внутреннего погружения или самонаблюдения и без раздумий делиться всем, что приходит на ум, игнорируя соблазн отсеивать мысли. Эти непроизвольные мысли и чувства, включая сны и фантазии, раскрывают подавленные бессознательные элементы. Психоаналитик сохраняет непредвзятость, не выражая ни согласия, ни несогласия, его основная функция — быть внимательным слушателем. В процессе терапии он обычно сохраняет молчание, даже если пациент задает вопрос или просит совета, поскольку цель — помочь пациенту самостоятельно найти ответы и преодолеть внутренние противоречия. В рамках психоаналитической терапии и анализа, основные особенности включают: - Развертывание диалога в форме свободного обмена информацией между тем, кто проходит анализ, и аналитиком без строгой структуры; - Идентификация и анализ повторяющихся мотивов в жизненном опыте человека, проходящего анализ; - Установление связей между текущими чувствами и восприятиями и прошлыми событиями в жизни анализанда; - Особое внимание уделяется эмоциям, которые анализанд считает недопустимыми; а также стратегиям, с помощью которых он пытается их избегать; - В процессе терапии акцентируется внимание на важности текущего момента в отношениях между аналитиком и анализандом; - А также проводится аналогия между взаимодействиями в рамках терапевтической сессии и внешними социальными связями анализанда. В рамках психоанализа особое внимание уделяется таким явлениям, как бессознательное перенесение чувств и мыслей с одного человека на другого (перенос), сопротивление — это когда различные эмоции, слова, идеи и фантазии мешают терапевтическим методам и процессам. Анализ снов, оговорок и фантазий также играет ключевую роль, поскольку они являются прямым путем к скрытым желаниям и значениям углубленных в бессознательном. Хоть и может показаться, что разгадать их смысл непросто, метод свободных ассоциаций часто позволяет с высокой долей вероятности раскрыть то, что скрыто в глубинах психики.

45 минут
Открыть
5 000 ₽
Рейтинг эксперта
Нет оценок
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
Отзывы
Пока ничего нет 😣